Gran Cuvee'

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Pinot Nero 85% ; Chardonnay 15%

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

70% in acciaio inox; 30% in legno

Tiraggio:

2012

Sboccatura:

2015

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Colore giallo carico, dorato dal perlage fine si presenta al naso con nocciole leggermente tostate, mandorle, frutto di arancia rossa e di mele gialle. In bocca è setoso, molto fresco e sapido con una notevole struttura acida che da persistenza di agrumi e crosta di pane. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi: Risotto allo zafferano,  Zuppa di pesce

Pesce: Astice, Pesce spada grigliato, Dentice al forno in camicia di arancia

Formaggi: Parmigiano Reggiano vacche rosse 24 mesi

 

Riconoscimenti

VINI BUONI D'ITALIA 2016 - Touring: CORONA D'ORO

 

Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni

I VINI D'ITALIA 2015 - L'Espresso: 5 bottiglie
I VINI D'ITALIA 2014 - L'Espresso: 5 bottiglie
Nomination OSCAR DEL VINO 2009 categoria miglior spumante

 

 

 Occhio di pernice 2011

Etichetta occhio di pernice La Palazzola

 

Denominazione:

Vinsanto Occhio di Pernice Amelia D.O.C.

Uvaggio:

Sangiovese 100%

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Appassimento in fruttaio:

60%

Pigiatura uve:

metà Dicembre

Vinificazione e maturazione:

In caratelli sigillati, scolmi per 3 anni

Affinamento:

In bottiglia per 12 mesi

 

Giudizio Organolettico

Colore ambrato con riflessi granati, al naso salgono note di caffè tostato, cioccolato, scorza
d'arancia candita e caramello. Al palato le stesse suggestioni olfattive vengono amplificate
dalla cremosa consistenza, dalla grande concentrazione e balsamicità mai stucchevole
lascia per lungo tempo la bocca vellutata di sensazioni agrumate.  

 

Abbinamento gastronomico

Formaggi: Parmigiano 36 mesi, fiore sardo 24 mesi, formaggi molto stagionati

Dolci: crostata di visciole, Sacher, Caprese, Scorzette di arancia ricoperte da cioccolata fondente.

 

Riconoscimenti

VINI BUONI D'ITALIA 2016 - Touring: punteggio "Corona d'Oro "
SLOW WINE 2016: "Grande Vino"
GUIDA AI RISTORANTI DELL'UMBRIA 2016 - La Repubblica sez. produttori di vino: "5 stelle su 5"

 

Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni

BIBENDA 2015 - Federazione Italiana Sommelier: 5 grappoli
GUIDA AI RISTORANTI DELL'UMBRIA 2015 sez. produttori di vino - La Repubblica: 5 stelle
VINI BUONI D'ITALIA 2014 - Touring: CORONA D'ORO
THE WINE ADVOCATE - R. Parker: 94 points (M. Larner Ago. 2013)
BIBENDA 2013 - Associazione Italiana Sommelier: 5 grappoli
Nomination OSCAR DEL VINO 2013 categoria miglior vino dolce
BIBENDA 2011 - Associazione Italiana Sommelier: 5 grappoli
BIBENDA 2010 - Associazione Italiana Sommelier: 5 grappoli
VINI BUONI D'ITALIA 2010 - Touring: CORONA D'ORO
I VINI D'ITALIA 2010 - L'Espresso: 5 bottiglie
BIBENDA 2009 - Associazione Italiana Sommelier: 5 grappoli

 

 

 Bianco Brut

Etichetta bianco brut La Palazzola

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Vermentino, Trebbiano, Chardonnay, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

2012

Sboccatura:

2016

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Colore oro verdeggiante. Al naso colpisce la proposta aromatica di notevole complessità:
torrone alle mandorle, bergamotto, miele millefiori e note di crema al limone. In bocca è
ampio e si ritrovano le già citate impressioni olfattive in un contesto di buona acidità e
mineralità. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi: Vermicelli alla bottarga, Risotto allo scoglio

Pesce: Trancio di spigola al curry, Polpette di cernia e verza

Carni: Carpaccio di manzo

 

Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni

 I VINI D'ITALIA 2016 - L'Espresso: 5 bottiglie

 

 

 Riesling

Etichetta Riesling La Palazzola

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Riesling 100%

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

2012

Sboccatura:

2016

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Vino di grande riconoscibilità ed eleganza, al naso impatto di note minerali, idrocarburi e
fieno evolvono in sentori di cedro, scorza di arancia anche candita. In bocca grande
freschezza e sapidità perdurano le note agrumate, cremoso, finale di crosta di pane. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Lasagna bianca di crostacei,. orecchiette alle cime di rapa

Pesce: Cruditè, salmone alle erbe, coda di rospo al cedro.

Carni: Trippa in bianco, fagioli con le cotiche

 

Riconoscimenti

SPARKLE 2017 - Cucina & Vini : 5 SFERE
VINI BUONI D'ITALIA 2017 - Touring : CORONA D'ORO

 

Riconoscimenti ottenuti negli ultimi dieci anni

SPARKLE 2015 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE
VINI BUONI D'ITALIA 2014 - Touring : CORONA D'ORO
SPARKLE 2014 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE
GUIDA AI RISTORANTI DELL'UMBRIA 2014 sez. produttori di vino - La Repubblica: 5 stelle
SPARKLE 2013 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE
SPARKLE 2012 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE
SPARKLE 2011 bere spumante - Cucina & Vini : 5 SFERE

 

 

 

 Rosato brut

 Annata esaurita - La nuova annata sarà presto disponibile
Etichetta rosato La Palazzola

 

Denominazione:

Spumante Metodo Classico - Ancestrale

Uvaggio:

Sangiovese, Pinot Nero, altro

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox

Tiraggio:

2010

Sboccatura:

2013

Dosaggio:

Brut

 

Giudizio Organolettico

Un breve contatto sulle bucce conferisce il classico colore buccia di cipolla, appena ramato.
Al naso note di prugna fresca e peperone verde. In bocca si presente avvolgente, si
confermano le note olfattive di prugna e si aggiunge l'essenza di arancia sanguinella.
Strutturato e persistente. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Pomodori ripieni al riso

Pesce: Tortino di gamberi, Cozze gratinate con pecorino

Carni: Salsiccia con lenticchie di Castelluccio, Prosciutto di Norcia stagionato

 

Riconoscimenti