Verdello 2015

 
La Palazzola . Verdello 1La Palazzola - Verdello 2

 

Denominazione:

I.G.T. Umbria Bianco

Uvaggio:

Verdello o Verdetto d'Aguzzo 100%

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Vinificazione:

In bianco

Fermentazione alcolica:

In barriques

Affinamento:

In orcio di terracotta da 3,5 hl per 60 gg

Alcool svolto:

12.5%

 

Giudizio Organolettico

Determinante la maturazione in orcio: alla vista si presenta di un intenso giallo dorato, al
naso sprigiona note di pesca matura, magnolia e maggiorana; in bocca risulta morbido con
iniziali sensazioni di miele d'acacia poi note fresche e minerali di salvia e tufo. 

 

Abbinamento gastronomico

Primi piatti: Ciriole al tartufo, Ciriole agli asparagi, Risotto ai carciofi

Carni: Pollo allo zenzero

Formaggi: Caprini freschi

 

Riconoscimenti