Ciliegiolo 2016

 
La Palazzola - Ciliegiolo

 

Denominazione:

I.G.T. Umbria Rosso

Uvaggio:

100% Ciliegiolo

Zona di produzione:

Vascigliano di Stroncone

Altezza del vigneto:

300 m s.l.m.

Tipologia terreno:

Argilloso, ricco di scheletro

Vinificazione:

Macerazione sulle bucce per 15 gg

Fermentazione alcolica:

In legno

Affinamento:

In barrique per 12 mesi

 

Giudizio Organolettico

Il tipico colore rosso scarico, i profumi speziati, erbacei, il tannino leggero, le note di
lampone e ciliegia fresca in un contesto di buona acidità, rendono questo un vino un
autentico Ciliegiolo elegante e suadente. 

 

Abbinamento gastronomico

Ottimo per accompagnare un aperitivo lungo

Primi piatti: Gnocchi al sugo di castrato, Pappardelle al cinghiale

Secondi piatti: Coniglio arrotolato al tartufo, Pollo arrosto

 

Riconoscimenti